Mentions légales & confidentialité – Vert Cerise - Blog DIY - Do It Yourself - lifestyle et créatif

Mentions légales & confidentialité

Vous disposez d'un abonnement à la newsletter, vous avez posté des commentaires sur le blog ou possédez un compte sur la boutique en ligne, votre vie privée est importante pour nous !

Éditeur
Contact : laetitia (@) vertcerise.com
Laetitia Lazerges, 12 rue Vivienne, Lot 3, 75002 Paris

Les propos tenus sur ce blog représentent uniquement mon opinion, et n’engagent pas les sociétés, entreprises ou collectifs auxquels il contribue ou dont il peut être associé ou employé.

Hébergement
Ce blog est hébergé par OVH, 140 Quai du Sartel, 59100 Roubaix, France.
Cet hébergeur possède à ce jour les éléments d’identification personnelle me concernant.

Commentaires et modération
Les commentaires que l’on peut trouver au pied des billets reflètent uniquement l’avis de leurs auteurs.
Les commentaires sont modéré a posteriori. Tout commentaire à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes ne sont pas acceptés. Je me réserve le droit de supprimer sans avertissement tout commentaire dérogeant à cette règle.

Licences, droits de reproduction
Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site ne nous appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées… est la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Confidentialité de vos données personnelles

Nous vous informons que nous mettons en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin de nous permettre d’assurer, entre autres, la gestion de vos commandes, sur une base contractuelle.
Ainsi, vos données à caractère personnel sont conservées par nos soins pendant toute
la durée de la relation contractuelle, puis archivées pour la période liée à notre responsabilité́, avant suppression définitive.
Voici la liste des données personnelles que nous pouvons être amené à avoir accès :
– Nom
– Prénom
– Age
– Adresse postale
– Adresse électronique
– Téléphones
– Historique des achats sur le site et de navigation
– Les pages, produits et offres sur lesquels vous avez cliqués

Lorsque vous postez un commentaire sur ce blog, vous devez fournir votre nom (ou votre pseudo) ainsi que votre adresse e-mail et si vous le souhaitez l’URL de votre site. Ces informations sont stockées dans une base de données. Votre adresse de courrier électronique ne sera jamais affichée sur le blog ou utilisée pour quelque raison que ce soit sans votre accord sauf si vous indiquez de façon claire et explicite que vous souhaitez recevoir la newsletter du blog en cochant la case « Je souhaite recevoir la newsletter du blog » ou dans le cadre de la gestion de vos commandes.

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter depuis le site. Dans ce cas là, vous devez fournir votre email afin qu’on puisse vous envoyer la newsletter à l’adresse indiquée. Nous utilisons les services de Mailchimp pour la newsletter et vos données seront donc stockées sur les serveurs de Mailchimp. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité des données de ce site ici.

Votre adresse IP est également enregistrée mais ne sera jamais affichée, exploitée ou communiquée (sauf dans le cas où ce serait requis par la justice).

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées.

Pour l’exercer, merci de nous contacter : laetitia (@) vertcerise.com ou par courrier adressé à Laetitia Lazerges, Vert Cerise, 12 rue Vivienne, Lot 3, 75002 Paris et de joindre une copie de votre carte d’identité. Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

 

Crédits
Plateforme de blog : WordPress.
Design : Vert Cerise sur un modèle de ThemeIndep